by

DPM-PTSP Sidak Pergudangan Kota Lubuklinggau

KOPI, Lubuklinggau – GUNA mendukung dan menjalankan Peraturan Daerah (Perda) Pemerintah Kota Lubuklinggau terkait Rencana Tata Ruang Wilayah dimana Kawasan Perindustrian dan Pergudangan terletak di Kelurahan Air Kati Kecamatan Lubuklinggau Selatan I DPM-PTSP Kota Lubuklinggau menggelar sidak serta mengeluarkan surat edaran kepada Pemilik /Penyewa Pergudangan, dan Pelaku Usaha Nomor :503/12/DPM-PTSP)SE/I)2021.

Dalam Surat Edaran tersebut tertanggal 18 Januari 2021, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Kota Lubuklinggau Provinsi Sumatera Selatan menghimbau kepada seluruh Pemilik Pergudangan, Penyewa maupun Pelaku Usaha agar mematuhi Peratuaran Daerah tersebut.

Kemudian, Pemerintah Kota Lubuklinggau tidak akan menerbitkan izin Pergudangan diluar kawasan Perindustrian dan Pergudangan sesuai Peraturan Daerah Nomor :1 tahun 2012 tentang Rencana Tata Ruang Wilayah tahun 2012-2032.

Selanjutnya, sebelum kawasan Perindustrian dan Pergudangan terlaksana efektif, Pemerintah Kota Lubuklinggau hanya mengeluarkan Surat Keterangan Penyimpanan Barang (SKPB) dengan ketentuan sebagai berikut :

Pertama, Jumlah barang yang disimpan tidak melebihi persediaan.

Kedua, Bongkar muat barang hanya diperbolehkan pada Pukul 18.00 WIB-06.00 WIB.

ketiga, Ukuran tempat penyimpanan hanya berskala kecil.

“Bongkar muat barang tidak boleh dilakukan di pagi hari atau siang hari ,apalagi menggangu Lalulintas jalan dan membuat kemacetan maka bongkar muat boleh dilakukan pada pukul 18.00 WIB-06.00 WIB,” katanya, Selasa (19/1/2021).

Untuk itu, lanjut dia, sebagian sudah dilakukan Sidak dan diberikan surat edaran.

“Besok, (Rabu,20/1 red) akan kita lanjutkan Sidak Gudang Penyimpanan Barang,” tutupnya. (Vhio)

______________

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan/atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan/atau berita berisi sanggahan dan/atau koreksi kepada Redaksi kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/berita dimaksud dapat dikirimkan melalui email: [email protected]. Terima kasih.

Kunjungi juga kami di www.ppwinews.com dan www.persisma.org

Ingin berkontribusi dalam gerakan jurnalisme warga PPWI…? Klik di sini

Comment

WARTA MENARIK LAINNYA