KOPI, Karawang – Pelulusan siswa kelas 6 SDN 1 Pancawati, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang, Jabar, dilakukan secara bergiliran dengan mengikuti protokoler Covid-19, Senin (15/6/2020). Acara dihadiri oleh Kepala Sekolah SDN 1 Pancawati, Bu Lela Nurlaela, M. Pd, beserta para guru, didampingi Komite, Ade dan Pengawas Bina, H. Oman Rohmana, S.Pd., M.M.Pd.
Menurut keterangan Kepala Sekolah, Lela Nurlaela, M. Pd, menyampaikan bahwa siswa yang lulus pada tahun ini sebanyak 78 siswa. Ia menyiasati kegiatan Pelulusan dengan membuat jadwal kedatangan para siswa ke sekolah. Per sesi dihadiri oleh sepuluh orang siswa, setelah selesai maka diganti dengan anak-anak yang lainnya.
“Kami pihak sekolah menyiasati acara pelulusan para siswa dengan membuat jadwal, para siswa akan datang secara bergiliran,” ujar Lela.
Ia juga menjelaskan bahwa pada hari ini seluruh guru SDN 1 Pancawati hadir untuk menyampaikan salam perpisahan kepada para siswa. “Karena hari ini merupakan perpisahan dengan para siswa, maka guru-guru hadir semua,” ucap Lela.
Beliau juga menyampaikan kepada orang tua para siswa bahwa “Kami selaku pihak sekolah pada hari ini menyerahkan kembali para siswa-siswi ke komite sebagai perwakilan orang tua siswa. Semoga mereka dapat melanjutkan pendidikan ke sekolah yang dicita-citakan,” pungkas nya. (Dede N-KOPI)
Kunjungi juga kami di www.ppwinews.com dan www.persisma.org
Ingin berkontribusi dalam gerakan jurnalisme warga PPWI…? Klik di sini
Comment