Kontroversi Konsep Sukses Mario Teguh VS Bob Sadino
KOPI - Mario Teguh vs Bob Sadino, Seberapa Penting Kuliah (berpendidikan) Menuju Kesuksesan?
Bob Sadino: “Mau kaya? berhentilah sekolah atau berhentilah kuliah sekarang juga, and start action, karena ilmu di lapangan lebih penting daripada ilmu di sekolahan atau kuliahan.”
Mario Teguh: “Berhati-hatilah dengan orang yang membanggakan keberhasilannya walaupun dia berpendidikan rendah. Itu tidak boleh dijadikan dalil. Pendidikan itu penting. Buktinya, dengan pendidikan yang sedikit saja, dia bisa berhasil, apalagi jika dia terdidik dengan lebih baik. Bukankah kita dianjurkan untuk menuntut ilmu sampai ke negeri Cina? Dengan ilmu, segala sesuatu bisa mencapai kualitas tertingginya.
Pastinya ada yang sepakat dengan si pengusaha (Bob Sadino) juga ada yang sepakat dengan si Motivator (Mario Teguh). Kedua pendapat ini menjadi acuan dalam tulisan ini mengingat ke dua orang ini dianggap orang dalam kategori berhasil dan keduanya memiliki profesi yang berbeda.
Bila kita amati, berpendidikan tinggi selalu diidentikan dengan berhasil dan ukurannya adalah status sosial yang hebat dan salah satunya indikatornya adalah materi yg cukup atau bahkan materi yang lebih dari ukuran pendapatan orang-orang pada umumnya. Namun sering sekali terjadi hal yang sebaliknya, justru orang yang gagal di bangku sekolahan (kuliah) malahan berhasil dalam status sosial dan berlimpah secara materi, seperti layaknya Bill Gate dan Pendiri FaceBook, dan banyak juga di Indonesia orang-orang seperti ini, yang berhasil tanpa selesai kuliahnya ataupun tidak sempat mengenyam pendidikan yang tinggi.
Atas kondisi diatas, alangkah lebih berhasilnya seseorang bila ia mampu menciptakan konsep kusuksesan tanpa membandingkan prinsip-prinsip sukses tersebut. Dan pada intinya menurut saya sukses itu harus butuh perjuangan dan kerja keras.
Kalau ingin menambah kemampuan kita
Jangan pernah menyalahkan sesuatu atau orang lain
Salahkan diri sendiri
INSTROPEKSI!!!!!
Impian tidak akan terwujud tanpa adanya suatu tindakan
Semua tindakan melalui proses
Sedangkan di dalam menjalankan suatu proses pasti menemui kegagalan
TIDAK ADA ORANG SUKSES TANPA PROSES….
| Comments |
|
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."
| < Prev | Next > |
|---|
- Kerusakan Akibat Kejahatan Lidah
- You Are Special
- Karena Sistem Menghendakinya
- Banyaknya Orang Menganggur Disebabkan Orang Itu Sendiri
- Tenggelam dalam Dunia Maya
- Konsekwensi Kebijakan Penggunaan Tower Bersama
- Korupsi Menjamur, KPK Dikubur, Pejabat Makmur
- Persamaan dan Perbedaan Kiai
- Menunggu Peran Besar Operator Cerdas
- 10 November, antara Surabaya dan Majapahit
- JFK, Indonesia, CIA dan Freeport
- SMA Negeri 5 Jahudi Medan, Dulu Harum, Sekarang???
- Mencegah Kejahatan di Angkutan umum
- Radikalisme di Internet
- Palestina Bagian dari Israel Itu yang Terbaik


























