Iklan

29 August 2008|6:20:04AM

English Arabic Chinese (Simplified) Dutch German Japanese Indonesian Thai

Login & Kirim Warta



Komentar Warga

Kolom Pewarta
Kriteria Calon Presiden Masa Depan (142/.....
20/05/2012 | Muhammad Haries

KOPI - Seperti yang kita ketahui pemilu capres dan cawapres semakin waktu semakin dekat. Seluruh ele [ ... ]



Yang Terpinggirkan
Penertiban PETI di Tanah Bumbu; Iya Kand.....
22/04/2012 | Imi Suryaputera

Sangat keterlaluan saya kira bila pengawasan terhadap aktivitas pertambangan batubara ataupun jenis  [ ... ]


Foto Pewarta
Peresmian Gedung KompasTVLA LIGHTS INDIE MOVIE 2011 bertema: “LOVE and PASSGerobak Bagai Ranjang
Gelora Sepeda
TelkomVision Gandeng Kemensos Gelar INDO.....
21/05/2012 | Yeni Herliani
article thumbnail

KOPI - TelkomVision dalam usianya yang ke-15 kian menunjukkan komitmen dan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan memberikan kualitas produk yang baik, kemudahan layanan, dan kepedulian terhadap k [ ... ]



  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
Statistik
Anggota : 4974
Isi : 8241
Content View Hits : 1856761
mod_vvisit_counterPengunjung Hari ini1104
mod_vvisit_counterPengunjung Kemarin4631

Warga Online : 60
IP Kamu : 38.107.179.219
Pewarta Online













Warta Berita Politik Mendagri Lantik Firdaus dan Ayat sebagai Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru
Pemberitahuan: Bagi Peserta Lomba Lomba Menulis Artikel Tingkat Nasional tentang RI-Maroko yang belum mendapatkan kiriman Piagamnya hingga saat ini, mohon beritahukan ke Panitia melalui SMS/Call ke 081371051875 (Mbak Wina), PPWI akan mengirimkan soft-copy Piagam dimaksud melalui email yang bersangkutan. Untuk itu, kirim SMS ke nomor HP 081371051875 dengan format: NAMA LENGKAP spasi (NOMOR ARTIKEL) spasi ALAMAT EMAIL. Contoh: ALVIN TRI DANDY (598/S) noirescence@yahoo.com. Mohon segera dan beritahukan kepada rekan lainnya yang belum mendapatkan paigamnya juga. Terima kasih.

Mendagri Lantik Firdaus dan Ayat sebagai Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru

KOPI, Pekanbaru - Prosesi pelantikan walikota dan Wakil walikota Kota pekanbaru Terpilih Firdaus Mt serta Ayat Cahyadi riuh sorakan huu dan yel-yel.saat penyebutan nama Penjabat walikota Syamsurizal oleh masa pendukung Firdaus Mt menyorakan kata hu..hu…begitu nama Firdaus, Ayat Cahyadi disebutkan maka terdengar suara teput tangan.

Pasangan Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru terpilih, Firdaus dan Ayat Cahyadi, Kamis (26/1) bertempat di Hotel Ibis Pekanbaru, akhirnya resmi dilantik Mendagri melalui Gubernur Riau Rusli Zainal.

Pelantikan dilakukan dalam sebuah rapat paripurna DPRD Kota Pekanbaru yang dihadiri ribuan undangan. Namun berjalan lancar. Pelantikan pertanda resminya Firdaus dan Ayat Cahyadi menjadi Walikota dan Wakil Walikota.

Agenda pelantikan sekaligus pengambilan sumpah jabatan Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru priode 2012-2017 dipimpin langsung Ketua DPRD Pekanbaru Desmianto didampingi Sondia Warman, Dian Sukheri dan Syahril.

Hadir juga Gubernur Riau M Rusli Zainal, wakilnya Raja Mambang Mit, Ketua DPRD Riau Johar Firdaus serta unsur Forkominda Provinsi Riau. Turut hadir mantan Gubri Saleh Djasit, mantan Walikota Pekanbaru Herman Abdullah.

Pantauan lapangan, prosesi rapat paripurna dibuka pimpinan rapat kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri oleh Karo Tapem Setdaprov Riau Rizka Utama tentang pelantikan dan pencabutan.

Acara pelantikan diawali oleh sambutan Ketua DPRD Kota Pekanbaru Desmianto. Dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada undangan telah menyempatkan hadir dalam acara ini. "Ini tonggak sejarah pembangunan," katanya.

Politisi Demokrat ini mengatakan, Pengambilan Sumpah dan Janji Walikota dan Walikota Pekanbaru terpilih merupakan amanat dari undang-undang. Ini tonggak sejarah bagi pembangunan Kota Pekanbaru untuk lima tahun mendatang.

Selanjutnya Karo Tapem Setdaprov Riau Rizka Utama membacakan SK untuk Firdaus sebagai Walikota Pekanbaru bernomor 131.14-34, dan Ayat Cahyadi sebagai Wakil Walikota Pekanbaru SK No. 131.14-35 tertanggal 25 Januari 2012.

seorang warga kota pekanbaru mengatakan,cabinet Firdaus-ayat jangan memilah-milah suku isme,jangan contoh 25 tahun yang lalu mulai dari tukang sapu hingga kepala dinas orang kampungnya. jangan lagi menambah deretan oknum kader partai Demokrat tersandung kasus korupsi.tutur ajisutisyoso.

"SK Mendagri sekaligus mencabut kepemimpinan Syamsurizal," katanya. Kemudian langsung berlanjut prosesi puncak dipimpin Gubenur Riau Rusli Zainal, yaitu pengambilan sumpah dan pelantikanya sekaligus serah-terima jabatan. (didi)

Comments
Add New
Write comment
Name:
Email:
 
Title:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."


Artikel Lainnya: