Iklan

29 August 2008|6:20:04AM

English Arabic Chinese (Simplified) Dutch German Japanese Indonesian Thai

Login & Kirim Warta



Kolom Pewarta
Presiden Idaman bagi Indonesia (136/U).....
18/05/2012 | Ivana Natalia Gabriella

KOPI - Sebagai seorang yang lahir di Indonesia, dibesarkan di Indonesia, dan masih berdomisili di In [ ... ]



Yang Terpinggirkan
Penertiban PETI di Tanah Bumbu; Iya Kand.....
22/04/2012 | Imi Suryaputera

Sangat keterlaluan saya kira bila pengawasan terhadap aktivitas pertambangan batubara ataupun jenis  [ ... ]


Foto Pewarta
Biaya Anak Sekolah diantara Murid SekolahHamparan Kelapa Sawit IndonesiaMenempel Pesan
Gelora Sepeda
2 Dekade, Plaza Atrium Gelar Funbike.....
13/05/2012 | Yeni Herliani
article thumbnail

KOPI, Jakarta - Dalam rangka memotivasi dan mendorong masyarakat untuk hidup lebih sehat, serta menjadikan Plaza Atrium sebagai Pioneer untuk bersepeda sehat bagi masyarakat Kecamatan Senen, Plaza A [ ... ]



  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
Statistik
Anggota : 4937
Isi : 8225
Content View Hits : 1841292
mod_vvisit_counterPengunjung Hari ini744
mod_vvisit_counterPengunjung Kemarin4301

Warga Online : 64
IP Kamu : 38.107.179.217
Pewarta Online













Warta Berita Pariwisata Gubernur Kepri Buka Tournament Dragon Boat Race 2011
Pemberitahuan: Bagi Peserta Lomba Lomba Menulis Artikel Tingkat Nasional tentang RI-Maroko yang belum mendapatkan kiriman Piagamnya hingga saat ini, mohon beritahukan ke Panitia melalui SMS/Call ke 081371051875 (Mbak Wina), PPWI akan mengirimkan soft-copy Piagam dimaksud melalui email yang bersangkutan. Untuk itu, kirim SMS ke nomor HP 081371051875 dengan format: NAMA LENGKAP spasi (NOMOR ARTIKEL) spasi ALAMAT EMAIL. Contoh: ALVIN TRI DANDY (598/S) noirescence@yahoo.com. Mohon segera dan beritahukan kepada rekan lainnya yang belum mendapatkan paigamnya juga. Terima kasih.

Gubernur Kepri Buka Tournament Dragon Boat Race 2011

KOPI, Tanjungpinang - Gubernur Kepulauan Riau H.M. Sani membuka Event berskala internasional yang merupakan event tahunan kota Tanjungpinang Dragon Boat Race 2011 di pelataran Ocean Corner pada kamis (17/11). Kegiatan ini berlangsung selama 4 hari, mulai tanggal 17-20 November 2011 dan diikuti oleh 43 tim yang berasal dari dalam dan luar negeri serta memperlombakan 4 cabang olahraga air, yaitu lomba perahu naga, lomba kayak/kano, lomba jong dan lomba renang melintasi selat Tanjungpinang – Pulau Penyengat.

Sementara itu, tim dari Timika-Papua dan Brunei Darussalam batal mengikuti perlombaan ini. Selain piala bergilir dan piala tetap, hadiah yang diperebutkan dalam lomba ini total bernilai 189.300.000 Rupiah.

Walikota Tanjungpinang Dra. Hj. Suryatati A. Manan menyebutkan atraksi lomba perahu naga (dragon boat race) digelar setiap tahunnya bukanlah semata-mata untuk mendukung sektor pariwisata saja, namun juga sebagai upaya dalam melestarikan tradisi yang sejatinya sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dengan derap perjalanan tumbuh kembang akar rumput masyarakat bahari Kota Tanjungpinang dari masa ke masa sejak berbilang abad yang lampau.

Kita patut berbangga akan event ini, karena ternyata kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya ini telah mengilhami dan mendorong beberapa daerah di Indonesia, baik di kawasan Kepulauan Riau maupun di berbagai propinsi lainnya, untuk melaksakan pula lomba perahu naga. “Kepada semua tim, baik dari kabupaten/kota atau propinsi di Indonesia dan dari luar negeri, saya ucapkan selamat bertanding. Semoga, segalanya dapat berjalan sportif dan menjunjung nilai-nilai olahraga dan persahabatan.” Harap Tatik.Suwarno

Comments
Add New
Write comment
Name:
Email:
 
Title:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."