Iklan

29 August 2008|6:20:04AM

English Arabic Chinese (Simplified) Dutch German Japanese Indonesian Thai

Login & Kirim Warta



Kolom Pewarta
Presiden Idaman bagi Indonesia (136/U).....
18/05/2012 | Ivana Natalia Gabriella

KOPI - Sebagai seorang yang lahir di Indonesia, dibesarkan di Indonesia, dan masih berdomisili di In [ ... ]



Yang Terpinggirkan
Penertiban PETI di Tanah Bumbu; Iya Kand.....
22/04/2012 | Imi Suryaputera

Sangat keterlaluan saya kira bila pengawasan terhadap aktivitas pertambangan batubara ataupun jenis  [ ... ]


Foto Pewarta
Mushala di Atas AirBersih-BersihMemindahkan Gunung Uang.
Gelora Sepeda
2 Dekade, Plaza Atrium Gelar Funbike.....
13/05/2012 | Yeni Herliani
article thumbnail

KOPI, Jakarta - Dalam rangka memotivasi dan mendorong masyarakat untuk hidup lebih sehat, serta menjadikan Plaza Atrium sebagai Pioneer untuk bersepeda sehat bagi masyarakat Kecamatan Senen, Plaza A [ ... ]



  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
Statistik
Anggota : 4938
Isi : 8225
Content View Hits : 1840503
mod_vvisit_counterPengunjung Hari ini70
mod_vvisit_counterPengunjung Kemarin4301

Warga Online : 57
IP Kamu : 38.107.179.220













Warta Berita Ekonomi Seagate Technology Laporkan Keuangan Kuartal Fiskal Kedua 2012
Pemberitahuan: Bagi Peserta Lomba Lomba Menulis Artikel Tingkat Nasional tentang RI-Maroko yang belum mendapatkan kiriman Piagamnya hingga saat ini, mohon beritahukan ke Panitia melalui SMS/Call ke 081371051875 (Mbak Wina), PPWI akan mengirimkan soft-copy Piagam dimaksud melalui email yang bersangkutan. Untuk itu, kirim SMS ke nomor HP 081371051875 dengan format: NAMA LENGKAP spasi (NOMOR ARTIKEL) spasi ALAMAT EMAIL. Contoh: ALVIN TRI DANDY (598/S) noirescence@yahoo.com. Mohon segera dan beritahukan kepada rekan lainnya yang belum mendapatkan paigamnya juga. Terima kasih.

Seagate Technology Laporkan Keuangan Kuartal Fiskal Kedua 2012

KOPI - Seagate Technology plc (NASDAQ: STX) hari ini melaporkan hasil keuangan perusahaan untuk periode kuartal yang berakhir 30 Desember 2011. Perusahaan tersebut mengirimkan 47 juta disk drive dan melaporkan pendapatan US$3,2 miliar, marjin kotor 31,6 persen, penghasilan bersih $563 juta dan keuntungan dilutif per saham $1,28. Untuk basis non-GAAP, yang tidak menyertakan dampak bersih dari beberapa hal, Seagate melaporkan penghasilan bersih $581 juta dan keuntungan dilutif per saham $1,32 untuk periode kuartal yang berakhir 30 Desember 2011.

Untuk periode enam bulan yang berakhir 30 Desember 2011, perusahaan melaporkan pendapatan $6,0 miliar, marjin kotor 26,0 persen, penghasilan bersih $703 juta dan keuntungan dilutif per saham $1,61. Untuk basis non-GAAP, yang tidak menyertakan dampak bersih dari beberapa hal, Seagate melaporkan penghasilan bersih $727 juta dan keuntungan dilutif per saham $1,67. Seagate mengembalikan $151 juta untuk para pemegang saham dalam bentuk dividen, serta membeli kembali saham Seagate seharga $191 juta, atau setara dengan sekitar 13 juta saham.

Akuisisi Aset Cakram Keras Samsung

Pada 19 Desember 2011 Seagate mengumumkan selesainya akuisisi bisnis cakram keras (hard disk drive) dari Samsung Electronics Co., Ltd. Berkaitan dengan transaksi ini, amortisasi aset tak berwujud dalam akuisisi tersebut yang mencapai $5 juta (pengeluaran non-tunai) dimasukkan dalam penghasilan bersih basis GAAP untuk periode fiskal kuartal kedua dan periode enam bulan yang berakhir 30 Desember 2011. Untuk kuartal fiskal yang ketiga yang berakhir 30 Maret 2012, perusahaan menargetkan amortisasi aset tak berwujud yang berkaitan dengan akuisisi sebesar kurang lebih $35 juta.

Komunikasi Investor

Seagate akah mengadakan panggilan konferensi (conference call) untuk mengkaji kuartal fiskal kedua pada hari ini jam 2 siang waktu Pasifik. Konferensi ini akan menghadirkan pidato pembuka dari Steve Luczo, sang CEO, disambung dengan sesi tanya jawab dengan tim manajemen eksekutif. Selama panggilan konferensi, perusahaan akan memberikan pandangan untuk kuartal fiskal ketiga dan keempat 2012 dan pandangan perusahaan mengenai sisa tahun kalender, termasuk asumsi-asumsi utama.

Seagate telah menerbitkan dokumen Penjelasan Tambahan. Dokumen tersebut tidak akan dibaca pada konferensi hari ini, tapi akan tersedia di bagian ‘investor relations’ pada laman seagate.com.

Tentang Seagate

Seagateadalah pemimpin dunia untuk solusi perangkat hard disk drive dan penyimpanan (storage). Dapatkan informasi lebih lanjut di seagate.com.

 

Comments
Add New
Write comment
Name:
Email:
 
Title:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."