Iklan

29 August 2008|6:20:04AM

English Arabic Chinese (Simplified) Dutch German Japanese Indonesian Thai

Login & Kirim Warta



Kolom Pewarta
Presiden Idaman bagi Indonesia (136/U).....
18/05/2012 | Ivana Natalia Gabriella

KOPI - Sebagai seorang yang lahir di Indonesia, dibesarkan di Indonesia, dan masih berdomisili di In [ ... ]



Yang Terpinggirkan
Penertiban PETI di Tanah Bumbu; Iya Kand.....
22/04/2012 | Imi Suryaputera

Sangat keterlaluan saya kira bila pengawasan terhadap aktivitas pertambangan batubara ataupun jenis  [ ... ]


Foto Pewarta
awan berlafadz AllahCuci Tangan Pakai SabunPengrajin Gagang Golok Khas Rumpin
Gelora Sepeda
2 Dekade, Plaza Atrium Gelar Funbike.....
13/05/2012 | Yeni Herliani
article thumbnail

KOPI, Jakarta - Dalam rangka memotivasi dan mendorong masyarakat untuk hidup lebih sehat, serta menjadikan Plaza Atrium sebagai Pioneer untuk bersepeda sehat bagi masyarakat Kecamatan Senen, Plaza A [ ... ]



  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
Statistik
Anggota : 4938
Isi : 8225
Content View Hits : 1840411
mod_vvisit_counterPengunjung Hari ini4287
mod_vvisit_counterPengunjung Kemarin3964

Warga Online : 70
IP Kamu : 38.107.179.216













Warta Berita Daerah Jembatan Sultan Muhammad Ali Abdul Jalil Muazzamsyah Alami Pelengkungan
Pemberitahuan: Bagi Peserta Lomba Lomba Menulis Artikel Tingkat Nasional tentang RI-Maroko yang belum mendapatkan kiriman Piagamnya hingga saat ini, mohon beritahukan ke Panitia melalui SMS/Call ke 081371051875 (Mbak Wina), PPWI akan mengirimkan soft-copy Piagam dimaksud melalui email yang bersangkutan. Untuk itu, kirim SMS ke nomor HP 081371051875 dengan format: NAMA LENGKAP spasi (NOMOR ARTIKEL) spasi ALAMAT EMAIL. Contoh: ALVIN TRI DANDY (598/S) noirescence@yahoo.com. Mohon segera dan beritahukan kepada rekan lainnya yang belum mendapatkan paigamnya juga. Terima kasih.

Jembatan Sultan Muhammad Ali Abdul Jalil Muazzamsyah Alami Pelengkungan

KOPI, Pekanbaru - Jembatan Siak III atau Jembatan bernama Sultan Muhammad Ali Abdul Jalil Muazzamsyah sudah diresmikan permasalahan Jembatan Siak masih belum tuntas. Pasalnya, ditemukan ada kejanggalan dalam kontruksi pembangunan jembatan melengkung (besi gelagarnya), apakah besi yang dipakai tidak sesuai standar SNI (standar Nasional Indonesia) kesalahan kontruksi atau tidak sesuai spek.saat pengujian dulu 4 buah mobil tronton berkapasitas 40 ton sebagai penggujian ketahanan jembatan,nyatanya setelah diresmikan tiga bulan jembatan ini mengalami melengkung disekitar besi gelagarnya .Untuk menghindari terjadinya jembatan ini ambruk seperti kutai kartanegara pihak berkepentingan segera memperbaiki jembatan ini.

jembatan yang membentang sepanjang 520 meter menghubungkan Kecamatan Senapelan dengan kecamatan Rumbai melintasi Sungai Siak,sungai terdalam Indonesia .Besi gelagar jembatan yang menghabiskan duit Rp 136 miliar ini melengkung. Padahal jembatan ini bukan tipe jembatan pelengkung pola pikir antara Dinas Pekerjaan Umum (PU) dan Lembaga Penilai Jasa Kontruksi (LPJK) membuat resah warga Kota Pekanbaru. Untuk menyatukan dua pola pikir tersebut Dinas PU disarankan meminta bantuan Kementrian PU.

"Saat ini Dinas PU Riau sedang menjumpai Balitbang Kementerian PU di Jakarta untuk menyelesaikan pola pikir yang berbeda ini, saya harapkan kepada teman-teman media agar sabar menunggu hasil dari pertemuan tersebut," kata Emrizal.

Asisten II Setdaprov Riau Emrizal Pakis mengatakan, kepada wartawan Rabu (16/2) saat usai menghadiri acara pelantikan Kepala Lembaga Penyiaran Publik (LPP) Radio Republik Indonesia (RRI) untuk Riau di Gedung RRI Pekanbaru di Jalan Sudirman.

"Untuk itu, sebaiknya kita tetap menunggu hasil dari pihak yang memang paham dan ahli dalam bidang konstruksi dan jangan mudah terpengaruh oleh pola pikir yang belum pasti kebenaranya. Ini kan ada ahlinya, jangan terpengaruh," katanya.

Emrizal menjelaskan, kalau memang nantinya dari hasil keputusan bersama ditemukan bahwa Jembatan Siak III dari segi kontruksi ternyata benar-benar ada kejanggalan, maka harus dicari solusi terbaik agar tidak merugikan semua pihak. Kejati (kejaksaan Tinggi )Riau Babul Khoir melalui Humas Penkum Andri Ridwan Kejati Supaya temuan di lapangan akurat bakal menggandeng ahli.

"Supaya nanti jangan sampai apa yang dipelajari dan yang ditemukan tidak akurat," katanya.

kalau benar Kejati Riau serius akan menyelidiki kasus ini, berarti baru Babul Khoir yang mampu mengungkap kasus multiyears Pemprov Riau. Soalnya di jaman Kepala Kejati yang lama, kasus dugaan korupsi proyek multiyears jalan dan jembatan di Riau selama ini jalan ditempat .proyek multi year (tahun jamak) senilai Rp 1,7 triliun, dugaan terjadi penyelewengan uang (korupsi) Negara Rp.600 milyar sudah dibikin menjadi dasar pemanggilan orang-orang yang dianggap bertanggungjawab atas proyek itu seperti Kontraktor,PPTK ,Kepala Dinas PU Propinsi Riau.(didi) berbagai sumber.

Comments
Add New
Write comment
Name:
Email:
 
Title:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."


Artikel Lainnya: